Taboulé à l'orange Préparation : 15 min la veille+30 min Cuisson : 1 nuit au réfrigérateur Ingrédients (pour 10 personnes) : - 1 kg de semoule moyenne - 10 oranges - 2 citrons - 100 g de raisins secs blonds - 1 bouquet de menthe - 1 bouquet de persil - 5 tomates - Huile d'olive - Sel et poivre Préparation : La veille, mélanger dans un grand saladier la semoule, le zeste très fin d'une orange, le jus des oranges et des citrons, et les raisins secs. Laisser reposer 24h au réfrigérateur. Le jour même, détacher à la fourchette les grains de semoule, puis y ajouter les herbes découpées aux ciseaux (et non hachées) les tomates épluchées et épépinées, puis suffisamment d'huile d'olive (environ 10 cuillères à soupe)pour lier le tout. Saler, poivrer, mélanger bien et laisser encore reposer 1 ou 2 heures avant de servir.